Татьянин день

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Есть разные у женщин имена,
И в каждом имени присутствует весна,
Ассоциация со сладким ароматом, и с теплом,
Создают женщины уют, и охраняют  наш дом.


Студенчество, период тот,
Когда мы смотрим все вперёд,
Надежды радужной мечты,
В нашем сознании освещены.

Отчёт ведётся дважды в год,
Когда не спит, студенческий народ,
Шлифует знания свои,
Только летом, мешают  спать соловьи.

А зимний период известен тем,
В конце января, есть праздник, всем,
Татьяны наряды свои напоказ,
Демонстрируют для граждан, то есть для нас.

Татьтянин день, Татьянин день,
Известный праздник перемен,
Сессия у студентов позади,
Каникулы зимние, на жизненном пути.

А снегопады, вьюга зим,
Не омрачает их экстрим,
Желаний множество, успеть,
Чтобы поярче оставить след.

Как это легко, и так же быстро,
На снегу след оставить свой,
Сколько усилий, и сколько смысла,
На родине, в творчестве, оставить босой.

Ах,  этот снег, и твоя озябшая тень,
Со мною рядом всегда ходит,
Что ты во мне такое находишь,
Во снах моих присутствуешь и  бродишь.

Татьтянин день, Татьянин день,
Известный праздник перемен,
Сессия у студентов позади,
Каникулы зимние, на жизненном пути.

***
Гармоники души  рождают такие чувства,
Потоком  из уст, добрые слова на бумагу льются.

25.01.2018г. 23:00