сапсан и дети Брейгеля - 3

Таня Иванчай
Посмотри: вот тебе жизнь
(пусть - плацкарт).
Скуп, кто скроет дар.
Последний грош -
в шляпу уличного скрипача.
В street-art
к детям Брейгеля
молча идет Рублев.

Небо - твой колокол.
Колокол льют в землю.
На краю облака
демон сидит трезвый.
На краю земли
дом поставь крепкий.
Только бы он
не стал клеткой.

Может, мы - гроши
на руках у Дара.
Лишь раскачивая облака,
твой язык угадал
горизонт с причала.

Посадил дерево?
Ставь паруса.