Сколько лет, сколько зим...

Людмила Кочегарова
Сколько лет, сколько зим... я давно не с тобой,
Перекрёсток дорог весь завален снегами.
И шумит, и ворчит по ночам водосток,
Насмехается память – старуха седая.

Дребезжит наш трамвай, не давая уснуть,
И метели скользят по карнизам шершавым.
Ветер в окна, порой, норовит заглянуть,
Унося прочь листву вслед за жёлтым трамваем.

Время тает как день... И крутой поворот
По спирали назад возвращает нас в осень,
Где в саду, у ворот, дождь осенний идёт
И кружится листва над макушками сосен.....

<01 февраля 2018>, Царское Село