Чаша грусти - 1

Людмила Акбаровна Комарова
          1
Рвусь к тебе блаженным летом
Сквозь блокаду из запретов...
Помолчи, рассудок здравый!
Не чини свои преграды,
Не лишай меня награды.
Я любить имею право!

Рвусь к тебе, но понимаю:
Синей птицы не поймаю.
Не к другой ли упорхнула?..
Кто-то счастье не упустит!
Мне ж досталась чаша грусти...
Скорой осенью дохнуло.

В расточительстве великом
Осень сорит сердоликом
На контрасте с синевою.
Красоты не замечаю,
По тебе взахлёб скучаю,
Разве только что - не вою...

Мир сужается до грусти,
И в сердечном захолустье
Ничего и нет иного.
Так же, как до нашей встречи,
До весны ещё далече,
Счастью шанс дать не готова.

Продолжение следует...
http://www.stihi.ru/2018/02/02/5284