Как вести себя с президентом?

Илья Токов
Никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего,
и в особенности у тех,
кто сильнее вас.
Сами предложат и сами все дадут!
 
                Воланд
                [Михаил Афанасьевич Булгаков.
                «Мастер и Маргарита»]

Хозяин сам знает,
какую кость и когда вам кинуть под стол —
ждите и молчите... 
Это то, что происходит сейчас с нами.

   М. Ладынина, жена И. Пырьева, вспоминает:
"В конце 38-го года Сталин принял у себя самых известных тогда кинорежиссеров:
 Пырьева, поставившего "Богатую невесту",
Пудовкина, только что закончившего работу над картиной "Минин и Пожарский",
Ромма, снявшего фильм "Ленин в Октябре",
Александрова, поставившего комедию "Волга-Волга".
Они долго беседовали и в конце встречи Сталин спросил, не нуждаются ли кинорежиссеры в чем-либо.
   Пырьев пожаловался, что его дача далеко от Москвы. "Дадим вам машину", - сказал Сталин.
   Пудовкин собщил, что у него вообще нет дачи. "Дадим вам дачу", -
сказал Сталин.
   Ромм вздохнул, что живет с семьей в тесной комнате. "Дадим вам квартиру", - сказал Сталин.
   - А я бы, товарищ Сталин, хотел попросить вашу книгу "Вопросы ленинизма" с автографом, - кротко улыбнулся Александров.
   Сталин усмехнулся, но ничего не сказал.
   Через неделю Александрову передали книгу.
А впридачу - новую квартиру, машину и дачу.

 

        фото автора на барахолке «Огни Москвы»