первое февраля

Алевтина Мацонко
А что февраль нам принесет.
Я загадала.
Смотрела вверх сегодня я.
Звезда упала.

День обещает теплым быть.
Февраль кокетка.
На два часа подрос вчера
Новая метка.

Сегодня птицы поутру
 Долго кричали.
Потом зачем-то ветки
тополя качали.

А я стояла и на них
 глядела
одна зачем-то на руку
 мне села.


Такой я птички раньше
 не видала.
Красой своей она
меня околдовала.

Потом закапал дождь.
Все потемнело.
Я поняла, что до меня
нет дела.

Вот так я с февралем
И побродила.
Но вижу я ему
 не угодила.