Письмо

Али Каас
Вновь светило рдеет над Арменией...
Верю, твой мотив высок и твёрд,
Я тоскую твоего не менее
По огню заманчивых высот.

По потокам, ропщущим сонеты,
Им начало - синий небосвод;
Верю, ты идёшь искать ответы,
Не стерпев столичных несвобод...

По дорогам каменных поселков,
На холмы зовёт тебя дудук,
Горный ветер, смелый и весёлый,
Бесконечно треплет вешний луг.