луна цвела...

Эс Мартынов
Луна цвела
До самого утра…
В глаза катила
Дерзким желтым
Цветом…
Бедовая -
Чуть-чуть не дожила
До первого
Февральского
Рассвета…

Её ночной
Сияющий бутон,
Заснувший город
Заливавший
Светом…
В мёд превращал
Брусчатку
И бетон…
Но волшебство
Угасло
На рассвете…

Луна зашла
За темный горизонт…
Очнувшись,
В тучах замерцали
Звёзды…
Вдохнули стылый
Утренний
Озон
И канули
В рассветный
Сумрак мёрзлый…