На болото за клюквой

Ирина Расулова
 


Сыровато на болоте,
Но за клюквой ребятня,
Что до ягоды охоча,
Собралась идти средь дня.

По ковру из мха ступают,
Красной ягоды не счесть.
Вёдра, миски наполняют.
Им помочь – болоту честь.

Но чуть-чуть  страшатся дети:
Леший может их заметить.
Зря боятся, Водяной
За детей всегда горой.

Всё ж ходите, дети, тихо,
Не будите дядьку Лихо.