Размышление

Залина Ананченко
Всю жизнь живем с закрытыми глазами,
Не видя, смотрим, слушая, не слышим,
И говорим беззвучными губами,
Не замечая даже, что мы дышим.

Казалось бы, какая это малость
Друг к другу быть терпимей и добрее,
Ведь  что ни  есть, от Бога все досталось,
Грех думать, что ты значимей, мудрее.

Откройте свои раковины-створки,
Попробуйте увидеть и услышать,
Чем отправлять поспешно на задворки,
Не дав себя любить и ненавидеть.