Фейерверк

Надежда Корычева
Сегодня я устрою фейерверк
Из чувств своих, что долго так копила
И для тебя их бережно хранила,
Скорее поднимай глаза наверх -
Я для тебя устрою фейерверк!

Безжалостно сейчас предам огню
Слова, которые не говорила
И нежность, что тебе не подарила,
И смятую в ладони простыню,
Всю боль тогда принявшая мою...

А были  чувства те не напоказ,
Я безответно искренне любила,
И на виду у всех себя губила
Я под прицелом любопытных глаз...
Сегодня зван ты мной в последний раз!

Поодаль стой, я пламенем дышу!
Смесь, что во мне, легко воспламенима
И жаждою гореть неудержима,
Я даже спичку к ней не подношу!
Не обожгись, лишь об одном прошу...

Тебе понравился мой праздник, дорогой?
За пять минут красиво прогорело
Всё то ненужное, что так во мне болело...
Ты вызженной души моей изгой!
Но и на выжженном цветут цветы весной!


24 января 2018