Ты моя, а я твой

Игорь Воронцов 87
Ты моя а я твой:
Проникающий ножевой,
Ты заходишь на болевой,
Хоть мала да и с виду хрупка-
Каждой клеткой встроена в ткань-
Потому и в бою, эх, лиса,
Победив, проиграю сам.

Ты моя, а я твой:
Лохматый сторожевой,
То ли на поводке, то ли без,
То ли ангел твой, то ли бес,
Об асфальт разбивающий нимб,
Что сверкал надо мною, чёрт с ним.
Ни кола, ни двора, только тень.
Я хочу снять с тебя этот день.

Ты моя а я твой:
И хоть волком вой,
Поменявшим на клетку тайгу,
Я себе в сотый раз солгу,
Что смогу без тебя прожить..
Эй, малая, зачем ты дрожишь?

Я шучу, видишь: тоже озяб,
Без такой мне никак нельзя,
Эх тебя бы в охапку сгрёб,
Если б только сберечь смог.
И осталось кидать в морок
Этой ночи на мостовой
Словно мантру индийскую вслух,
Эхо мне повторит вдруг,
Этот всё затмевающий звук:
Ты моя, а я твой
Ты моя, а я твой
Ты моя,
а я
Твой...