Странные чувства

Андронов
Закружила зима снегами,
Дремлет мир под белесым небом.
Волны белые под ногами
За селом, где давненько не был.

Звон в ушах, тишина какая.
И не скрипнет снег под ногою.
На просторах родного края
Может, душу свою успокою.

В жизни каждое лыко в строку,
Чёрный день назад не воротишь.
В том, что прожито, мало проку -
И в истоках себя находишь.

Вот стою я, дышу простором,
И вчера мне и завтра едины.
И душа успокоится скоро
В созерцаньи холодной равнины.

И что было вчера - забылось,
И что будет потом - не важно.
Прокатилась жизнь, закатилась,
И, как в детстве, совсем не страшно.