Смерть студента

Леший Вячслав
   
Парнишка, девятнадцати годов,
Пришёл домой с кровоточащей раной
И, не сказав семье правдивых слов,
Прилёг на край потёртого дивана.

Всю ночь, от раны, мучился, страдал,
Пронизанный противной, жуткой болью.
Не выдавая боль свою, молчал
И тихо истекал горячей кровью.

В сознаньи угасающем всплыло:
В него вошла сталь острого стилета.
В груди, вдруг, стало больно и тепло,
Но он молчал, не говорил об этом.

А поутрУ родители вошли,
ПринЯлись за спасение несмело,
Но до больницы в срок не довезли,
 С душой рассталось молодое тело.

Он,  для семьи, живой все восемь лет.
Вот, кажется, войдёт и скажет - Здравствуй!
От внуков, Мама, я привёз привет,
Ты не грусти, пожалуйста, напрасно!

Подарок Новогодний преподнёс,
Родителям, селению родному.
Зачем бог на каникулы принёс,
ДорОгой смерти к собственному дому?