Синяя Луна

Ольга Юмшаницкая
 Качалась над землёй ночная мгла
 И синяя Луна с небес светила,
 Она как челн над городом плыла;
 Таилась в ней мистическая сила.

 Был лунный свет прозрачен как хрусталь,
 Метались тени призрачные рядом,
 В безбрежную космическую даль
 Летели звёзд сияющих плеяды.

 Загадочным казался людям мир,
 Такое раз за много лет бывает,
 Луна сверкала в небе как сапфир,
 Волшебный свет на землю проливая...

_____________________________________________
 * голубая или синяя Луна - второе полнолуние
 в месяц, в магии считается одним из величайших
 истбатов, подходит для совершения любых обрядов,
 многократно увеличивая магическую силу