Хорошо, когда в лесу никого нет...

Андрей Подушкин
   ***

Хорошо, когда в лесу никого нет,
Только ты да задумчивый жук-короед.
Короеду-трудяге хватает древесной,
Кисло-сладкой, солёной и пресной,
Для здоровья чертовски полезной коры.
И никто никого не хватает,
Не жрёт и не тащит за хвост из норы,
Не завоет никто, не захрюкает, не зарычит
Из кустов на тебя,
Только сосны, секвойи
Да дикие яблони, груши скрипят…
И не лезет с вопросом к тебе короед:
– Чё пришёл?!
Да, когда в лесу никого нет –  хорошо!

             2017.