Пока веселятся блаженные панки...

Александр Антипов
Пока веселятся блаженные панки
И ждут ритуальных сирен ППС,
Дозорная вышка в Останкинском парке
Опять сообщает, что кто-то воскрес.

Библейские тайны, дворцовые своды
И бронзовый Ленин - как брошенный мим.
А нас выгоняют на стройку свободы,
Которую мы не хотим, не хотим.

Стихи - это падшей души конвоиры,
И до наступления судного дня
Гражданские войны соседней квартиры
Останутся видимой частью меня.

И врублены гнёзда в панельные скалы,
Где мальчик отца посадил на иглу.
Достало, достало. Поедем к Байкалу
В последнюю Трою, в мою Шангри-Лу.

Ведь русские марши, и крестик на шее
Пропахли бензином и пОтом бабла.
И только язычник-Байкал хорошеет -
Поедем, поедем, была-не была.

А сядем обратно под самый сочельник -
Напутствовать станет бурятский старик:
"Величие Бога - в Его отреченьи
От наших отрядов, обрядов и книг"

За это к Нему и выводит кривая,
А глянешь налево - увидишь февраль,
Где панки святые уже допивают
Последнего пива священный грааль