Ялтинские зарисовки

Татьяна Егорова 11
Солнцем Крым меня встречает,
Воздух крымский опьяняет.         
Был недолгим перелёт.
Море, горы, Ялта ждёт!

Ждут друзья, прогулки, встречи,
В Ялте в тихий зимний вечер.
Шелест волн и звук прибоя,
Внемлю я на бунах стоя.

Ждут дворцы с тенистым садом
И Ай-Петри в дымке рядом.
Только руку протяни
И в ладонях в кадр возьми.

Тропы в горы, водопады,
Скал безмолвные громады.
И смолистый хвойный лес,
Достающий до небес.


Кипарисы, словно пики,
И летящих чаек крики.
Галька мелкая на пляже,
Псы, как набережной стражи.

Здесь певцы и музыканты,
Демонстрируют таланты.
А гуляющий народ
Тут же спляшет и споёт.

Вот трубач, как лучник с луком
Стрелы нот с волшебным звуком
В воздух Ялтинский вонзает-
Звук на волны оседает.

А какие здесь дома!
Есть дворцы и терема,
Ангелочки на фасадах
И короны на оградах.

Каждый камень здесь хранит
Старой Ялты колорит
Помнит царские сапожки,
Где прошли царицы ножки.

Моряков маяк встречает,
Церковь маковкой сияет,
Под лучом закатным солнца.
И красот не видно ДОНЦА!