Мы в детстве часто находили

Андрей Подушкин
1.
Мы в детстве часто находили
У речки зубы крокодильи.
Там крокодилы не водились,
Но зубы всё же находились.

2.
Мы в детстве часто находили
В лесу, что дядьки не допили,
Занюхивали то бензином,
И нас в дрезину развозило.

3.
Мы в детстве находили часто
То колбасу, то сыр колбасный,
Но если находили сало,
Сестрёнка дней по сто дристала.

4.
Мы в детстве находили часто,
Что даже находить опасно…
Все живы до сих пор, здоровы.
Все! Кроме Вадика и Вовы…

5.
Мы в детстве находить пытались,
Но при находке попадались,
И нас в ментовку забирали,
И там находку отбирали.

6.
Вы в детстве находили чаще,
Но ничего морковки слаще
Вам никогда не попадалось…
Вам детство трудное досталось!

7.
Вы в детстве находили тоже,
Но с вами обращались строже –
Вас по рукам и попам били,
Чтоб лишнего не находили.

               2017.