Февраль

Татьяна Егорова 11
Снежком припорошив тропинки,
В последний январский денёк,
Зима закружила снежинки.
Ей ветер проказить помог.

Позёмкой стелилась дорога,
Бежала в незримую даль.
А в спину толкая немного,
Спешил к нам с ветрами февраль.

Нас ждут и снега и морозы,
Характер февральский – не мёд.
От ветра невольные слёзы,
Прохожий, спасаясь смахнёт.

То небо дождями заплачет,
Готовясь, наверно к весне.
И столбик термометра скачет,
Как белка в лесу по сосне.

Качели февральской погоды,
То вверх нас бросают, то вниз.
«Но нет дней плохих у природы» -
Вот наш неизменный девиз!

Февраль со снегами повьюжит,
Морозцем немного «прижмёт»
На смену навязчивой стуже,
К нам солнышко в марте придёт!

Нигде, кроме нашей России,
Нет смены у зим и у лет.
А где ещё вёсны такие?
И осени краше, ведь нет!