Уже так хочется весны...

Татьяна Егорова 11
Как нам сказал поэт известный:
«Мороз и солнце – день чудесный».
И трудно с ним не согласиться,
Когда на солнце снег искрится!

Заметьте, уж не в январе,
Нам солнце светит на заре…
Февраль погожим днём встречает,
Мороз меж тем опять крепчает.

Прошли крещенские морозы,
За ними оттепели слёзы,
Потом обильный снегопад.
Теперь планеты встали в ряд:

Луну земля от солнца скрыла,
И алым светом диск залило.
Луна вступила в перигей,
И стала больше и видней.

Морозным утром солнце встанет,
Зимой его так не хватает!
С небес разверзлись снега тучи,
И к нам пробился солнца лучик.

В душе надежда подрастает,
Что очень скоро снег растает.
Апрель с капелью к нам придёт,
Хоть и февраль лишь у ворот….