Уроки славы

Сергей Каратов
Скажите, за что вас ваять?
Пока что крепки вы без бронзы
Завидным упрямством
стоять
на сыгранном козыре позы.

Мы помним: громила печать
Топорное псевдовеличье.
Но все, кто любил обличать,
В подобное влезли
обличье.