Дух изумрудной воды

Андрей Кац Доктор
        Небо становится ближе
        с каждым днём.
                Б.Г.    

Он не смотрит вверх.
Он исполнен зла.
Никогда не смеётся вслух.
Так и кличут его в деревне,
Козла:
"Изумрудной воды дух".

Мне знаком этот взгляд.
Я искал много лет
Объяснение снам беды.
Я упрямо молчу
И молчит мне вслед
Дух изумрудной воды.

    doktor (фото Л.Устиновой)