Крымский февраль

Владимир Воднев
Синий купол небес распахнулся над солнечным Крымом,
И блестит на горах, словно россыпь алмазная, снег,
А в Никитском саду подоспело цветение примул,
И в полуденный час расцветают улыбки у всех.

Воробьи во дворе во вчерашней купаются  луже,
И  задором горят  эти черные бусинки глаз,
Банный день  и для них после снега январского нужен,
Позитивом своим заряжают пичуги и нас.

Но коварен февраль, и сюрпризы погоды нередки,
Ведь и в марте порой выпадает на праздники снег,
Но надежда растет набухающей почкой на ветке,
И все чаще звучит вечерами девчоночий смех…