Слава Богу

Виктор Сонкин 3
Зима морозом беспощадным
Сковала милые края,
Столбом термометра громадным
Упала, строгость не тая.

Синичек жёлтенькие грудки
Синели как, я увидал,
От стужи голуби раз в сутки,
Метали в памятники кал.

Я почесал свою макушку
И мысль явилась вечерком,
Соорудить для птиц кормушку,
Её повесив за окном.

В бутылке пластиковой сделал
Размеров нужных я окно,
Туда насыпал крошек с хлеба
И всевозможное зерно.

Теперь уже, слетевшись птички,
В кормушке зёрнышки клюют,
Могли б, сказали бы синички:
«Спасибо за добро и труд»…

Я редко пью, как ни печально,
Не видел «белку» до сих пор,
Но померещился недавно,
Мне двух синичек разговор:

- Я наклевалась, слава Богу,
Мне по душе такой обед.
- Так Бога ж нету никакого,
А славить Бога – сущий бред.

Как это нет?! Ты дура, что ли?
Канай отсюда! Скройся с глаз!
Подумай кто, по доброй воле,
Зимою лютой кормит нас?!