Диспансерный день

Николай Шумов
Диспансерный день у Кеши.
-В поликлинике?
 -А где же!
Целый день пытают детку,
За одну, всего, конфетку.

Нос смотрели, уши тоже.
И царапали по коже.
Прокололи даже пальчик.
Ох, несчастный Кеша мальчик.

Только дяденька-невролог
Обошёлся без иголок.
Даже с Кешей пошутил,
Что и он к врачам ходил.

А теперь и сам, вот, врач.
-Так что, Кеша, ты не плач.
Утрясётся всё, сынок!
И... взял в руки молоток.