Вечер зарняный

Виктор Родионов 3
С хлебных полей, ежисто подстриженных,
Съехал последний комбайн-парикмахер.
Рыжие шапки копен напыжились -
Всем напоказ свой осенний характер.

С жадностью пью воздух, насыщенный
Крепким бальзамом, медовым, осенним.
Жизнь красотой наполнялась диковинной -
Буйством зарниц и последним цветением.

В нос ударЯло запахом сенным
С тихих дворов.
Ветерок шаловливый,
Что-то шептал подсолнухам спелым,
Тихо лаская их темною гривой.

Медленно стелется, дымкою стуженой,
Тишь по над гладью дремлющей речки.
Тень на поляне, листвою завьюженной,
Нежно ложится с березовых свечек.

Берег лекальный прорезали тени -
Мира причудливых форм очертания.
Взор мой наполнился сном ли видением,
Чудом прекрасного, жизни желания.

Алыми всплесками жжет в поцелуе
Землю, на взлете в небесные дали,
Вечер зарняный,
И след свой рисуя,
Тучки пастельные в ночь уплывали.

1972 г. Новосибирск.