Весенняя акварель

Елена Пономарева 11
Поклонилась Зима в час прощальный
до земли белоснежным платком,
для сестрицы, - из льдинок хрустальных,
смастерила узорный флакон.
     Долго-долго Весна любовалась
     сувениром морозных стихий
     и подарком довольна осталась,
     улыбнулась: "В нем будут духи!"
И, набросив на плечи пальтишко,
пошла запахи в лес собирать,
торопилась, бежала вприпрыжку,
чтоб парфюм поскорее создать.
     Нотки талого вешнего снега,
     свежесть травки на ближних лугах
     и подснежников сладкая нега, -
     все смешалось в чудесных духах.
Их Весна во флакон поместила,
повязав облаков лоскуток:
"Чтоб набрали бодрящую силу,
ночкой пусть настоятся чуток!"
     Лучик солнца коснулся их утром,
     и растаяла склянка из льда,
     а духи вместе с ветром попутным
     улетели в поля, города.
Ветер нес, всем, кто звонко смеялся,    
и всем людям, что были грустны
дивный запах. А он назывался
Аромат
            наступившей
                весны...