Эрудит

Мария Корсакова
Здесь Моцарт, и Сальери, и Бальзак,

И даже Кант с его несчастной долей -

Ты всюду показал, что не дурак,

Когда вещал о греках и о Трое.


Ты мыслил широко, как Гиппократ,

Любезен ко всему, как Мать Тереза,

Тебе бы позавидовал Мюрат,

В полемике не справившись со стрессом.


И я сижу макушку теребя,

Хлебаю щи, и тут, как в анекдоте,

Ты выдохнул: Заплатишь за себя?

Прощай мечта о ягодном компоте...