Cловно сам - на ветру, на лету...

Сергей Шелковый
Побег


Гуля беленький с чёрною крапиной,
из мальчишеских дней голубок!
Снова сердце язвит царапиной
не забытых потерь урок.
Чья ты почта? Не брачной пары ли,
что отец на груди принёс?
Снег нищает, жиреют барели,
век-барыга, тягач, бензовоз,

то ли жжёной чадит резиною,
то ль коробкой гремит передач...
Сонный люд развлекуху зимнюю
крутит - триллер за киллером вскачь.
И во сне том - ни ветра свежего
не вдохнуть над псалтырь-белизной,
ни полшороха тёплого лешего
не сберечь под звездою стальной...

Только гуля мой глазом-клюковкой
сквозь метельный декабрь зовёт,
где по рынку с берданкой-пукалкой
бродит сторож, зипун-нищеброд...
А как выпорхнут в форточку пленные,
так им, ангелам, в ночь-маету
всё рыдаю вдогон сокровенное,
всё болю - словно порванной веною,
словно сам - на ветру, на лету!