Мой Ангел...

Юлия Козикова
Мой Ангел, ты меня покинул.
С плеча вспорхнул и улетел.
Печальный взгляд прощальный кинул
И еле слышно прошептал:

"Вернусь к тебе в тот самый вечер,
Когда грехов поймешь недуг
И снизойдет, как добродетель,
К тебе мой светлый Божий Дух.

Когда нечаянно, нежданно
Под колокольный, вольный звон
Поверишь...в мире постоянны
Надежда, Вера и Любовь...

Когда добрее к миру станешь,
Друзей неверие простишь -
Сама прощения достигнешь
В непостижимостях благих".

Мой Ангел, я совсем другая...
Прими такой, какая есть.
Мертва уже любовь большая
Привычны стали - ложь и лесть.

А краски призрачных мечтаний
Погрязли в жалкой суете...
И Я - такая Неземная
Подвластна этой темноте.

Хоть ты смирись, мой милый Ангел!
Согрей смятенный, грешный Дух.
Утешь от разочарований
От расставания утешь....

сентябрь 1991г.