Ни снега, ни снегирей

Александр Часовщиков
Облака свисают с неба
И висят. И не плывут.
Уж февраль, а мало снега.
Ну, зима! Проснись, ау.

Ни на санках покататься,
Ни снеговика слепить,
Ни в сугробе поваляться...
И пропали снегири.

Сколько зим уже не видел,
Точно и не помню я,
На калине и рябине
С красным брюхом снегиря.
   1.2.18.