Я-зверь лесной...

Александр Грек Губкин
В осенний лист валюсь в ночной глуши,
Я- зверь лесной, затравленный погоней,
Загонщики и ловчие устали от души,
Избили ноги вкровь гнедые кони…

Дыханья хрип- и тишина окрест-
Денек хороший - я не из лукавых-
Красивый парень- егерь здешних мест
Натаскивал на мне своих легавых…

Он двух собак забил за этот день,
Коней стегал, и потерял нагайку,
Не думал он , что раненый олень
Затреплет их отчаянную шайку…

Свалились у костра они, в лощине-
В ночном лесу уже не до игрушек-
А псы стонали, будто при кончине,
Слюнявя раны содраных подушек…

Усталость и меня валила с ног,
Богато я собакам след наметил,
Я лишь под утро изнемог и слег,
В оврагах накрутив кровавых петель…

А завтра снова рваться и кружить-
На пулю выйти никогда не поздно-
Зато поможет рану освежить
В простреленном боку холодный воздух…

Я вырвусь, потому, что я люблю,
Я сильный- не прислушивайтесь к стону-
О новых поединках протрублю
И на турнирах раздроблю корону…