Утром...

Александр Грек Губкин
Я затемно встаю, гашу будильник.
И в сумраке ловлю обрывки сна.
Как старый и обветренный светильник
Еще висит над городом луна…

Коль есть в душе о чем-то сожаленья-
Их гонит прочь холодная вода!
Упругим сердцем верю в наслажденье
И запах кофе свеж, как никогда.

Я выхожу,когда сверкают росы.
Меня встречают музыкой своей
Берез аккордеоновая россыпь,
Орган пирамидальных тополей…

Дубовых лап развесистые взмахи
Охватывают небо впопыхах.
И я иду в распахнутой рубахе-
В любви ,в надеждах в песнях и стихах…

Вокруг меня стихии мне родные,
В горниле сердца бьется огонек,
И ветер рвет меха мои грудные,
Выкручивая землю из под ног...
              1985. Алма-Ата.