На тропе любви

Светлана Изи
Об этом можно много спорить,
И каждый будет в меру прав.
Любовь, ты – счастье или горе,
Напиток из целебных трав,
Смертельный сердцу яд гадюки
Иль сот пленительный настой?
К тебе протягиваю руки –
Веди меня своей тропой!
Неважно – горько или сладко
Меня твоя объемлет страсть,
Для соблюдения порядка
Приберегу смиренья масть
И, словно царственные девы,
Ей умащаясь каждый день,
Войду в чертоги Королевой,
Ступив под ангельскую сень.
Мой Ангел, дружбу принимая,
Сам подведёт меня к венцу,
О чём душа, не уставая,
Несёт моление Творцу!