Новый год со старыми дырами

Лена Зима
Спокойно! Мы уже почти взлетели!
Осталось лишь свободу отрастить.
Грядёт январь, и в побрякушках ели,
А в рюкзаке - больное слово "мстить".

Мы словно дети, глупо и невинно,
Вдруг начинаем верить в чудеса,
А стрелки, как ленивые пингвины,
Ползут по льду к двенадцати часам.

Одну лишь ночь мы в сказку поиграем,
Допив до дна не первый свой бокал:
Как будто бы мы все не умираем,
Как будто бы никто не умирал.

Нам утро снимет маски. Притяженье
Вновь станет неподвластным, как и смерть.
И снам, и счастью больше нет прощенья.
Осталось только: "жить" и "круговерть".

15.11.17.- 25.01.18.