Бессмертный полк

Александр Грек Губкин
Лица ребячьи, лица девчачьи
Ласкает знамен шелестящий шелк.
В будущем, прошлом и настоящем
Плывет над землею бессмертный полк…

Как все застегнуты гимнастерки;
Есть почти дети- меньше чем двадцать.
Не рассмотреть нам на снимках истертых
То, как сердца их умели рваться…

Какими же были веселыми, смелыми,
Как шли на запад полками, отрядами-
Теперь фотокарточки черно- белые
Плывут над безвременьем с ясными взглядами…

Где же пристанище, ждет ли обитель;
Вот и звенящий оркестр умолк-
Над всею землею, как ангел –хранитель-
Невозмутимый бессмертный полк…

Наша победа теперь не безлика,
Каждый свой лик там обрел и нашел.
Помнит все беды войны той великой
Безмолвный свидетель- бессмертный полк…

Вы пронесли свое светлое знамя
Сквозь бури и грозы, сквозь все холода,
Как вы прекрасны, когда бы вы знали-
Теперь это знают все города...
             2016. Губкин.