Тень

Елена Струкчинская
* к картине Екатерины Ляшко*

Ах, как годы спешат… И пускай! -
Нам с тобою отпущена вечность.
Никогда меня не отпускай
От себя далеко и беспечно!
Даже если придётся расстаться
Ненадолго, - на месяц, на год, -
Буду тенью твоей оставаться,
Бессловесной, - она не уйдёт,
Не отступит, беззвучно напомнит,  –
Мы – одно, никому не разъять…
И портреты в тепле светлых комнат
Дома нашего напоминать
Станут нам о счастливых мгновеньях, -
Посмотри, как они хороши!
Есть у вечности свойство – терпенье,
Бесконечность любви – у души…