Толстый и тонкий

Николай Бошинцев
            Мы вчера с одним бомжом
            Пили в Раменках боржом.
            Зная местный колорит,
            Мне бродяга говорит:

            — Вы, гляжу, три дня не ели,
            Вы бредёте еле-еле.
            Может, вызвать Вам такси?
            — Что Вы! Боже упаси!

            Бомж, могучий и красивый,
            Покачал пахучей гривой,
            Дал шофёру сто рублей
            И поехал до Филей.

            Я смутился, чуть не плача:
            Этот бомж меня богаче!            
            В общем, честно вам скажу –
            Я завидую бомжу!