Опустилась на ладонь ночь

Александр Ануарович
Лето сонное ушло прочь,
Опустилась на ладонь ночь.
Листик в лужицу упал - спит,
Ветерком себя во сне мнит.

Где-то в синем уголке свет -
Отраженье молодых лет.
Колокольчиком звенит сон,
В том далеком-далеке он.

И курлычет в небе клин птиц,
Свежих молний золотой блиц...