О прекрасном

Мария Бар
Ты влечёшь меня. Долго. Томительно.
Я - ищу всё какой-то подвох.
Я вела себя неосмотрительно.
Докатилась опять до стихов.

Ты горячий. Как солнце, как "Хеннесси".
Ты был создан, чтоб сгинуть во мне,
Чтоб, от жизни избавившись бренности,
Раствориться навеки в вине.

Я гляжу на тебя, как на вечное,
Я кляну мимолётность твою.
И обличье твоё безупречное
Я, похоже, серьёзно люблю.

Ты молчишь. Ты глядишь осуждающе,
Будто знаешь, как трудно мне ждать.
Мой фасад, словно изморозь, тающий
Ничего не умеет скрывать.

Я сдаюсь. Вот глаза закрываются,
Тут же кровь ударяет в висок.
Бой проигран. Судьбе подчиняюсь я
И кусаю тебя, пирожок.