О, как тяжело жить теперь нам без лжи...

Афанасий Вержак
О, как тяжело жить теперь нам без лжи -
Жена в Новый Год уезжает в Воронеж ...
Бездомный кот бродит, голодный, по ржи:
- Ты, кот, не мечтай - снова дичь проворонишь ...

Все знают, ты сотню поймал нежных мышек -
Но, ими нельзя ведь "натрескаться" впрок ...
Одна может быть лишь Мариною Мнишек,
Чей на эшафот приведёт ласк урок ...

Дадут перед смертью стиха слов затяжку
И губ - поцелуя пьянящий глоток ...
Судьба, хохоча, обнажит свою ляжку:
- Ну, что - игнорировал мною, дружок?

Взлетят к небесам, нерождённые рифмы,
Метафор рубинами брызнет вниз кровь ...
Любил лишь Марину я в Моцарта ритме,
Коль снова рожусь - полюблю Её вновь ...

31.12.17г.        23:30;       Москва