Я - синее море...

Ольга Василевская -Новое
Я - синее море, волнуюсь на раз, два, три.
Ты - берег песчаный, вползающий мне под кожу.
В глубины мои, пожалуйста, не смотри -
однажды заглянешь, вернуться уже не сможешь:

там матово, как во сне; там черным-черно;
там чьих-то сокровищ брошенные скелеты.
Я - синее море, но я же - слепая ночь:
ни капли тепла, ни лье ультрафиолета.

Я - волны, я - брызги, я - пена и соль у рта.
Во мне столько много Я, а тебя - так мало…
В моей синей бездне рождаю ветра утрат,
но ты всё ползёшь в меня, как под одеяло.

Твой ласковый шёпот ныряет в мой буйный гул -
и глохнет, и онемело скребёт живот мне.
Столетия бесконечно бегут…, бегут…,
но ты не сдаёшься - во мне намываешь отмель,

и режешь собой бушующую волну,
меня разделяя, как время, на до и после.
И вот я теперь - не ты - с головой тону,
песчинок твоих храня золотую россыпь.

И вот я сдаюсь, решаясь тебя просить:
“Оставь меня! И гордыню мою прости мне!”
Но больше во мне не поёт, не бушует синь -
лишь жёлтым едва-едва шелестит пустыня...

01.02.2018