Констатация - на Земле деградация

Лариса Тимченко 2
Если очень глубоко в себя заглянуть,
Чтобы увидеть свою настоящую суть,
Понять, кто таков на Земле человек,
Зачем на Земле проживает свой век?
Полезен ли ТРУД его для людей,
Планеты, Вселенной, растений, зверей?
Суметь осознать себя в этом мире,
Задачу и цели озвучить в эфире.
Приходит время сознанье менять,
И жизнь новым смыслом свою наполнять.
Быть проще и чище, и здравомысляще,
Светлее, духовнее и образованнее.
Жить по конам и заветам,
Чтить природу зимой и летом.
Блюсти порядок внутри себя,
Любить творенья бытия.
Благоразумья всем, друзья.
Забыл человек для чего он живёт,
Ведь у него есть не только рот.
Тела едят, а души спят,
И даже дрыхнут и храпят.