Смертельный номер

Виталий Калинин
Я сон сейчас вам расскажу,
Под купол цирка выхожу.
Вокруг меня гуляют львы,
А люди все вокруг мертвы.

Сжимаю крепко пистолет,
Пожил не так уж много лет.
И не хочу я умирать,
Я буду драться, выживать.

Один, учуял запах мой,
Как я хочу сейчас домой!
Не выпустят из лап своих,
В груди стук сердца за двоих.

Я должен первым нападать,
Нельзя вот так, стоять и ждать.
Хоть мало шансов у меня,
Я биться буду за себя.

Настрой звериный силы дал,
Я кнут над головой поднял.
И резкий хлыст у морды злой,
Львам объяснил, что я живой.

Смиренно головы склоня,
Оскал звериный притая,
Львы в ожидании кнута,
С опаской смотрят на меня.

Судьба дает последний шанс,
Сыграть мне в хищный преферанс.
И ставки очень велики,
Кровь сильно бьет в мои виски.

В глазах как-будто пелена,
И жизнь в натяжке, как струна.
Лишь тень мелькнула позади,
Удар когтями, боль в груди.

Раздался выстрел, грохот, дым.
Звериный царь убит был им.
Инстинкт меня опередил,
И вожака у львов сменил.

Вся стая хищного зверья,
Во мне признала главаря.
Такой кровавый видел сон,
Спасибо, что был тот патрон.