Памяти Светланы Назаровой

Василий Муратовский
1.

Жил человек - звонил,
на вечер звал
читать стихи...

Назаровой не стало,
и нет уже
внимающего зала...

Боль немоты присутствует в душе...

На вечера её я приходил,
она меня, как близкого встречала,
и зал
родною речью в сердце плыл...

Наземные грехи
поэзия сжигала...

Я атмосферы братства не забыл!

Немало муз Светлана опекала
и не жалела уходящих сил
ради того, чтоб музыка звучала
в любом, кто речь родную полюбил
за то, что небом на земле качала,
за то, что разных нас в одно сливала,
за то, что Бог в ней - с нами говорил...

Мир праху, царствия небесного, и пухом
земля пусть будет,
люди
говорят,
но слышу голос запредельным слухом:
"Кто словом жил, хоть сколько лет подряд -
в нём будет жить, ведь слово - это Бог,
Бог
строк,
Бог
сердцем чуемых дорог...

Сквозь боль утраты тихо говорю:
"Ты с говорящими в одном строю,
что не делю я на поэтов -
не поэтов,
спасибо, Света!"

2.

Света
переклички -
с того на этот,
с этого на тот,
спасают личности от обезлички,
над бездной
всем известной,
их
в народ
сзывает стих
воскресный,
что не прейдёт,
как небосвод,
как память светлая
вошедших в круг
словесный,
спасибо, друг!

3.

Берёзкой, ветлою,
карагачом
к плечу плечом,
врастаем мы
в Прекрасный Лес
небесный,
в нём козырь - дуб...

Смотрю я неуклонно
туда,
где над могилою звезда,
сияя, пробует на зуб
то золото, что золото всегда -
свет внутренний, что не боится тьмы...

И кровной сердцу корневою кроной,
под ветром горним каждая
беда -
любви моей - от Господа наклоном
кивает...

Жаждою
духовною томимый
о шестикрылости друзей не забывает...

И их, и город свой любимый,
любой,
ушедший к Богу,
осеняет
покровом
крепости незримой...

Вновь
выхожу один я на дорогу,
астральными беседами хранимый,
где судьбы говорят с моей судьбой
поющим словом,
про бессмертную любовь,
что распинаемая днесь -
неодолима,
как Благая весть...

Воздушно-каменный театр времён растущих -
встал на ноги сейчас и здесь,
и все хотят увидеть всех,
рождённых, гибельных и смерти неимущих...

О, братство над могилами поющих
вневременной и вездесущий -
Заветной Человечности успех...