Первое февраля

Татьяна Невтонова
В воздухе тонкой дымкой
Свежий кружИт аромат,
Словно весна, невидимкой,
Не наполняя взглял,
Там, за углом, мелькает,
Легкий даря намек.
Как же?! Зима гуляет!
Вьется из труб дымок...
Впрочем, не ярок холод:
Так, по ночам, чуть-чуть..
Где-то март, зелен-молод,
Стелет дорогу-путь.
Стелет ковром зеленым.
Вышивка - первоцвет.
Юный, в весну влюбленный,
Пишет он ей сонет.
И не страшится вьюги:
Станется - переждет.
Он для свой подруги
Фиалками расцветет!
Ну, и подснежник - тоже,
Может - еще зимой...
Радуясь и тревожась,
Ждет он ее домой.
Правда, вот, рано что-то.
Время-то ей - когда?..
А у зимы заботы:
Ветры да холода...
..........................
Солнце обманно яркое,
Зря его ждет земля.
Стрелки-лучи - не жаркие...
Первое февраля.