А Ваше тело - лунный слиток?

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/12/05/12371
*


Притих ли мир на лунном блике?*
Уснул ли тихо звездный снег?
Очнулся ли мой дух на стыке
Огня и тьмы, средь млечных рек?

Цветет на древе зла омела?
Созрел ли горький плод добра?
Во сне целуя Ваше тело
Я молод, я игра вчера...

Летим ли вместе в лунном свете?
Сжигаем в страсти лес преград -
Ромео и Джульетта, - дети
Испившие любовный яд?

А Ваше тело - лунный слиток?
А звездный снег лишь лишний груз?
На бал летим за Маргаритой
Свободной от житейских уз.

Скользим вдвоём на лунном блике,
Прозрачен наших тел металл.
Вино от Воланда кто выпил
Тот страстен, как в огне Тантал!

Тот никогда не умирает.
Тот вечно на балу ликует...
...но никого не утоляют
Луны холодной поцелуи...