Пейзаж

Тот Кто Рядом
Втемяшилось вдруг написать пейзаж...
И видим что? Есть маскарон в аканте,
По фризу сандрик и лепной боссаж...
Лицо у маскарона, как у Данте.

Скучает рустика в разбежку. Подо всем,
На тротуаре, - безобразно голо...
Мороз и снег добавили проблем,
Но всё же не дворец какой, а школа.

В снегу автомобили через раз...
Такое место - просто взвыть охота!
Но в палисаде ясень, или вяз
Разнообразит как-то виды Тота.

А вот весной, к примеру, всё не так -
Шпацируют перед окном красотки!
Такие прямо, как цветущий мак!
От свежести, а не как вы, от водки.

Тогда, конечно, там другой пейзаж -
Везде бурлит вовсю драматургия!
Как если бы Ван Гога вернисаж
Или пасхальная какая литургия...

Тут впору бы сходить за коньяком!
В "Пятёрочке", однако, не Япошка...
А то бы Тот за всяким пустяком...
Поштучно мог бы покупать картошку.