ждать

Николай Сыромятников
*
О.О.
*
*

ждать обещанного письма,
зыби ждать на озёрной глади,
ты сама эту осень сомнений мою принесла -
ветерком миража или зёрнышком,
или жёлтой берёзки прядью...

... никакого не надо письма,
перья, буквы, конверты – виновники трещин
и ущелий глубоких – не только на душах...
всё уляжется... шторму цвета мечтаний...
и весьма вероятно – цветений...,
это часто у женщин бывает, -
не случиться...

... аромат треволнений, ожидания скорого чуда
пропадает, становится глуше... почудилось!
он уходит - откуда пришел -
... ниоткуда.

17.10.13.